Сон

За горизонтом спит рассвет,
И мысль во власти сна.
На подоконнике брегет,
Бутылка от вина.
Хмельного белого вина,
С кислинкой зрелых лоз.
И ночь прошедшая полна
 Обетами без слез.
Не вспомнит спящий бонвиван
Кипенных кружев дым,
И нежный голос светских дам,
И страсти жгучей пыл.
Ему ли помнить обо всем,
Чем молодость грешна!
Пусть первый луч пробудит дом,
Но мысль во власти сна.


Рецензии
"Пусть первый луч пробудит дом,
Но мысль во власти сна."

Очень знакомо!

Лев Калюжный   14.09.2010 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.