Прости меня

И трудно мне сказать: "Прощай",
пусть это в самом деле.
И в сердце забралась печаль,
хотя сама забыть хотела.
Забыть навеки, навсегда
всё то, что раньше было между нами.
Пусть это будет как зима,
ушедшая от нас снегами.
Но не забыть! Болит в груди!
Как буд-то сердце разошлось на части.
Но как уйти мне от любви,
такой, как прежде, остаться?
А за окном стоит весна.
Ломает лёд река игриво.
И тают медленно снега,
лучами землю обогрело.
Но только мы теперь уж врозь,
как буд-то всё куда-то унеслось.
Но сердцу моему не стало легче.
Оно болит, скулит как пёс,
готово вырваться из тела.
Ты мне в него огонь занёс,
оно два года так горело!
...И вдруг потухло - нет огня,
лишь только горечь искр осталась.
Я так любила и люблю тебя,
хотя "Прощай!" тебе сказала.
Да кто же выдумал его,
такое неуместное, чужое,
что даже разум леденеет от него,
что даже сердце оборвать не смеет?
Прости, мой друг, что плачу я.
Сдержать слезы не в силах боле...
Прости меня, Любовь моя...

1980г.


Рецензии
И боль,и слёзы,и любовь...Замечательное стихотворение.
Спасибо от души.
С уважением,Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   28.04.2009 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.