Не обещай
Надежды мне не дай случайно.
Прошу всего лишь одного,
Хоть это, кажется, и странно.
Я не могу идти вперёд
И начинать опять с начала.
И пусть меня никто не ждёт
У одинокого причала.
Я говорю, что не боюсь
Ни одиночества, ни воли,
Но иногда кричать хочу
От безысходности и боли.
Но умоляю, не зови,
Мне страшно света луч увидеть,
И верить так боюсь любви,
Что предпочла бы ненавидеть.
И сердце рвётся пополам,
Я не забыла, как однажды
Уже рвала его сама,
А впрочем, прошлое неважно.
Мне страх мешает заступить
На незабытые пути,
Но жить желание сильней,
И снова я отдамся ей -
Безумной призрачной надежде,
И за тобой пойду опять,
Поверив в счастье, как и прежде.
Свидетельство о публикации №108051403623