Звуки тишины

Кто-то сказал о том, что тишина это то, гдже совсем нету звука. Он ошибался. Всё имеет свой звук. Мои мысли звучат как ложка по краю чашки. Новая идея и - Дзваааааааньк! - новый звук!
В книге Патрика Зюськинда Жан - Батист видел мир через запахи. Я вижу свой мир через звуки. Я слепая. Но моё сердце тянеться к музыке. Я уверена, что мир, который я слышу гораздо красивее и интересней, чем то, что видят нормальные люди глазами. Они видят хрусталиками и роговицей, колбочками и палочками... Слепые видят всё более цельно. Слепые видят сердцем.
У меня нету родителей. Они разбились в самолёте, это называеться сложным словом - авиакатастрофа. Я думаю, что мои родители были слишком хороши, чтобы остаться с нами, они видели мир глазами. Теперь они не видят мир, они его понимают. Я знаю, что они счастливы.
Мысли имеют свой звук. Когда ты ложишся в кровать, когда ты честен сам с собой, что ты слышишь? Я слышу звуки китайского форфора, как сакура теряет цветки, и он так плавно - шшшшииииих,- спускаеться и путаеться в волосах травы. Я слышу то, как океан моей головы бьёться о берег моего сознания. Я слишком хорошо понимаю и ощущаю это. Слепые люди могут видеть это. Зрячие - нет.
Я не считаю людей без глаз ущербными. Отнюдь нет. Скорее даже наоборот.

Когда люди очень близки к смерти они лишаються зрения, и всех чувств тоже. но уже пожже. Так Господь показывает нам, что нам не нужно. Что там, наверху не нужны глаза, там нужен разум и понимание. Может быть поэтому слепые умирают легче, чем зрячие. Они не пытаються заглянуть в глаза Смерти. Может быть они просто понимают её, и знают, что это не страшно.
На звук смерть как тихие шаги. Всю жизнь она идёту тебя за спиной, но ты назойливо отмахиваешся от этих шагов, от этого звука. И только в конце, когад уже не деться никуда, когда не убежать от собственной глупости, она делает последний шаг и кладёт руку тебе на плечо. И вот не нужно тут вздрагивать, не нужно пытаться обренуться, не нужно пытаться вызвать в себе страх. Она великая. Ты - нечтожен. Она не заберает тебя. Теперь она направляет тебя в правельную сторону. И правельная сторона - уйти, не мешать тем, кто придёт на твоё место делать глупости.
Я думаю, что единственное, что беззвучно это любовь. Не влюблённость, которая течёт как поэтические неумелые строки воды в разных пальцах, не привязанность, тёплая как молоко, а любовь. Та, чьей тишины не слышал никто, кроме Иисуса. Любовь как тишина, потому что только в тишине ты можешь расправить плечи, улечься и наконец то заснуть.
Моя тишина во мне. Для того, чтобы найти её, не нужно искать глазами. Нужно слышать сердцем.


Рецензии
так пронзительно...
так хочется спросить: а это правда? это с ТОБОЙ???

... когда-то была угроза стать ... незрячей... и я специально закрывала глаза, и слушала... детский опыт пошел на пользя - слышать действительно можного многи больше!!!

Спасибо.
Очень тронуло.
Извените, если что.

Синевласка

Алёнка Синевласка   01.07.2008 01:29     Заявить о нарушении