***

Так почему—бы
Стих не написать
Аль может быть
С душою что-то стало?

Но, веришь-нет
Пойми, уже усталость
Прощает
Вдруг забытые грехи

Так почему же снова
Я стихи
Пишу. Как понимаю.
Как умею.

Лишь не забыть мне
Летнюю аллею
Где счастливы мы были
И близки

К чему слова,
Когда любовь до дрожи
Так пробивает сердце
И опять

Я этой ночью буду вспоминать
То, что дурманит кровь. И вспять
Вернуть меня
Душа моя поможет

Как в первый раз влюбился
Углядеть
Увидеть то, что в сердце
Ярко билось

В дурмане летнем, словно бы во сне
Все с первыми лучами растворилось
То, что пронес я сквозь года
Лишь то, чему со мною быть всегда

Но вновь воспоминанья наяву
Встречают образ
Чуткий, родный, милый
И, словно будто бы в раю

Я перст свой, вверенный мне силой
Потусторонней. Снова отдаю
В чарующие ручки той блудницы
Что в мире уж давно зовут Жар—Птицей.

Свободу из кармана достаю
Но в том лишенье нету мне признанья
Как будто не служив увидел званье
Я генерала. Словно честь мою

Коробит слово: ветренный
Но я
На тысяч жён свою не променяю
Лишь потому, что уделяю

Я милой той своей, уже с лихвой
Четыре пятых. Снова завтра в бой
Я напрочь порешу того певца
Что за любовь стирает честь с лица.


Рецензии