Родина

Здесь трава под ногами, как шелк,
Здесь закаты бывают такие!
И танцует ансамбль из берез
Под напевы гармошки родные.

И поют соловьи, и сирень,
И черемуха, будто сдурели,
Так дурманят, что даже мигрень
Отдохнуть от меня захотела.

Как солдат, гордый ясень стоит,
Видно небо он держит плечами,
А оно звездопадом горит
И июньскими манит ночами.

А в сливовник проник ветерок
И мелодию шума играет,
И под этот веселый шумок
Я счастливой себя вспоминаю.

И собачка залает не в такт,
Для порядка, она дело знает.
За калиткою бревна лежат,
На которых, меня не бывает.

Посидеть бы на бревнышке том,
Посмотреть на закат, хоть однажды,
А потом опрокинуться в сон
И чтоб все остальное - неважно!


Рецензии
Какое у вас поэтическое восприятие! Или какая ваша родина! А где это, если не секрет? Наверно, из ваших месть и уезжать не хочется?

Ирина Из Железки   14.05.2008 21:08     Заявить о нарушении
Это ценр черноземья - Липецкая область. ! Спасибо за отзыв!

Лидия Понарина   14.05.2008 21:18   Заявить о нарушении