Любовь по современному романс

Упал за горы серый луч заката
И сразу мгла кромешная явилась -
Моей рукой твоя записка смята
И, стало быть, с мечтами я простилась.

Не встретимся, неверный друг, с тобою -
Не Сольвейг я и ждать тебя не буду,
Не связывай мою с её судьбою;
Чуть-чуть всплакну и вскоре позабуду.

Прощай, Пергюнт, прости, прощай навеки,
Уж больше я тебя не пожалею...
Как не бегут ручьи вспять, паче - реки,
Так не видать меня тебе своею.

Не встретимся уж никогда мы боле,
Пусть ветер по щекам тебя стегает
И застигает вьюга в снежном поле,
А в памяти мой огонёк мигает.

Не пленница я у печальной доли,
Где всё лишь о тебе напоминает;
Сегодня мгла свидетель смертной боли,
Но в сердце боль, как и она расстает.
       2006 г. Москва


Рецензии