Любовь по старинке романс

Прекрасней сказочного сна
Судьба любовь мне подарила;
Я ею по сей день полна,
Пусть счастья чуточку ссудила,
Но всё, что сердце помнит - мило.

Жизнь, словно талая свеча,
Недолго ей гореть осталось,
А кровь, как прежде - горяча...
Ну, а с тобой что, милый, сталось? -
Связующая нить порвалась...

Где бродишь, старый мой Пергюнт,
И мыкаешь какую долю:
Бомжачишь, аль богат да крут,
Бредёшь паломником по полю?
А я грущу, мой друг, не скрою.

Как Сольвейг жду тебя всегда;
Забыть - напрасное старанье...
Приди с цветами, как тогда -
На долгожданное свиданье..,
Мой Дух томит воспоминанье.

   Р.А.Н.
       


Рецензии