Дорога на Восток, 2006

Здесь раскалён песок, и свинцовый воздух,
Пылающее солнце, воцарило грозно,
В горах песчаных не чувствуется голод,
Еще одна дюна, и виден белый город.

Мне открываются виды, красивые крыши,
Под ними скрыты позолоченные ниши,
Всё так загадочно, необъятно, не понятно,
Как взрывы солнца и эти гелиевые пятна.

Кайр кипит, будто спасаясь от пожара,
Вино, кальян всего за несколько динаров,
По узким улицам, почти усталости не зная,
Они работают, но скоро ночь,- все отдыхают.

Восточным танцем, люди разжигают пламя,
Кто закалён, попробует горячий камень,
Аллегорически, с божественным подходом,
В этих местах их не тревожит не погода.

Великий Ра, уже не властвует давно,
Хмельной сумбур, и людям ровно, всё равно,
А завтра утро, и новый день, пора вставать,
Это Восток, его красу не передать…


Рецензии