Зеленое стекло
Там пролетает лебедей косяк...
И как один, в зеленое одеты,
Проходят люди, радостью светясь.
Глаза их изумрудами сверкают,
Включенные улыбки на лице,
Изгибы тела так не уникальны,
Что кажется - конвейер на плите.
Манеры, жесты - все аналогично,
Худые руки, угловатый взгляд,
Не люди словно шествуют ритмично,
А роботов непокоренных ряд...
...Я отниму от глаз осколок цвета листьев,
Пусть радует эмоциями мир,
Сквозь стекла не увидишь пера птицы,
Играющего цветом римских лир.
Свидетельство о публикации №108051403247