Притча змеелова
Готовимся к последнему удару.
Еще не кончен наш последний акт.
Змея и человек играют в паре.
В руках держу развязанный мешок.
Глаза в глаза. Кто ошибется первым?
Кто совершит ошибочный бросок?
Змея иль человек? Чьи крепче нервы?
Мгновение, удар. Я был быстрей.
Противник мой в мешке затянут туго.
Врагами не считаю этих змей.
Отдав свой яд, змея мне станет другом.
И тысячи людей она спасет,
Когда из яда сделают лекарство.
Ее я отпущу, и пусть живет
Она в своем большом змеином царстве.
Свидетельство о публикации №108051403168