Москва-великий град земной...

Москва-великий град земной,
Судьба свела меня с тобой.
Год без жены, один я жил,
Стихов не мало я сложил.

Сидишь бывало вечерком
И с Лирой тешишься вдвоем,
Чтоб завтра всем вам рассказать,
На суд читателю отдать,
Все то, что мне она дала,
Любовь взаимною была.

Вот томик Пушкина лежит,
Он вдохновляет, жизнь бежит..
Читая старые страницы
Уходишь в прошлое и вот,
Другая жизнь уже встает,
И пред глазами предстает
Все то, что раньше было с нами.

Что изменилось? Разве сани,
Их раньше пара лошадей
Таскала по Москве моей.
Сейчас машины тут и там,
И пробки, пробки по дворам.

А нравы, раньше лучше были?
Как ни крути, мы не забыли,
Что был Онегин франт, повеса,
Так и сейчас, полно их бесов.
Сходи взгляни на клуб ночной,
Они там вертятся толпой.

Москва, Москва, суетный град,
Метро, машины в ряд стоят,
Народ мелькает, жизнь идет
И каждый ношу сам несет.
Здесь жизнь кипит, Москва бурлит,
И жить спокойно не велит!

13-14.05.08.Москва


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/07/11-1032
А Ваш стих получился задорным

с Ув.

Андрей Южный   15.05.2008 09:33     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв.
"Москва влияет на стихи,
Мы точно, не умрем с тоски!"
С уважением,

Владимир Болтунов   17.05.2008 17:26   Заявить о нарушении
Владимир, да у Вас уже что-то Пушкинское пошло!

Андрей Южный   19.05.2008 00:19   Заявить о нарушении