Зачем?

Капли серы на лице, вместо честных слёз.
Где красивые слова, что впивались в душу,
Вроде были и стихи, но не лучше проз.
Всю любовь, что мы несли, я с тобой разрушу.
И больше не надо просить нам у Бога,
Кричать, что живём лишь ради любви,
Не падать, не рыться в сознанье глубоком,
Не нужно загадывать: живи или умри.
Закапывать в землю своё созерцание,
Взывать о пощаде в бесчестном бою.
Всё, что получим - одно сострадание,
В, порой нам всем чуждом, забытом раю.
И как всем постичь, во скитании страждущим,
Что Мир есть делема - раскол двух частей.
И что если был ты секунду хоть жаждущим,
Ты стал бы пить воду солёных морей ?!
Соблазн за иконой, икона в пыли
И крылья сжимает рука мясника
И как не старались, но мы не смогли
Сдержать рьяный натиск судьбы кулака.
Не сможем и больше мы горечь утрат
Принять как возмездие за наглую праздность.
Ты чья-то сестра, я чей-то брат,
Но люди не мясо и в этом их разность.
Различие в том, что мы душу несём,
То гладим, то бьём, своим поведением
И если мы твари, то душу убьём,
А кто сохранит, Господь, твоё проведение.


Рецензии