Весенний дождь

Пасмурное небо, асфальт дождем залит,
И на душе тоскливо, и сердце так болит.
На ветках у деревьев, промерзших от зимы,
Проглядывают листья – совсем чуть-чуть видны.

А люди суетятся, спешат к своим делам,
Не замечая счастья, природа что дала.
Становятся богаче, и с каждым днем старей,
Осознанно стремятся прожить сей день скорей.

И так порой прискорбно все это наблюдать,
В водовороте жизни бесцельно прозябать,
Спешить порой куда-то – неведомо куда,
Оставив за спиною короткие года.
 
И жизнь пройдет мгновенно, и будет много: «Жаль…»,
Но будет уже поздно прогнать свою печаль.
Чтоб на закате жизни понять всю ее суть,
Не трать впустую время, которого чуть-чуть.

Я буду жить и помнить об этом каждый день,
И буду обгонять себя, а не людей,
Я буду ставить цели, которые нужны
Не для моих амбиций, а для моей души...

На фоне таких мыслей стучит по крышам дождь,
Смывает грязь Земную, несет душе покой.
Так дышится свободно и опьяненный мозг
Не хочет, чтоб кончался весенний теплый дождь.


Рецензии