Луна

.....
НОЧЬЮ , СИДЯ НА КАРНИЗЕ ВНИЗ Я НЕ СМОТРЮ,

ВЕТЕРОК В ШТАНИНЫ,

ФОНАРИ КАК ПЯТНА ДНЯ, ТИШИНА И ТЁПЛАЯ РОДНАЯ ТЬМА.

ТАК Я ЧУВСТВУЮ ПРИЧАСТЕН, МРАКОМ НЕЖНЫМ ЗАЩИШЁН.

ЗАБЫВАЮ ОБ ОСКОЛКАХ СВЕТА ЖАЛЯЩИХ В НУТРО, В ГЛАЗА,
ЛИХОРАДКЕ ПОЛДНЯ ВЫЖИГАЮЩЕЙ ПОКОЙ, СЛЕПЯ.

Я НЕ ДЕМОН.
Я - НОЧНОЙ ЧТО, ЖИВЁТ ОДНОЮ СТРАСТЬЮ,
ВЕЧНОЙ И СВЯТОЙ.

ЛИШЬ ЛУНА - ПРИНЦЕССА СЕРДЦА, СВОЙ ПОКАЖЕТ ЛИК .....
НЕ СДЕРЖАТЬ И НЕ ПЫТАЮСЬ СВОЙ ВОСТОРГА КРИК.....
.....


Рецензии