Что имеем - не храним...

А я уже считал, что все давно забыто,
Теперь совсем холодный, будто сам не свой,
Надежды рушились, мечты были убиты,
Но душу мне тревожил серый зной,

А мы тогда не шли судьбе навстречу,
Испытывая сердца южный пыл,
И почему-то миг считали вечным,
Тогда- когда я верил и любил...

Тогда, когда дышал одной лишь ею,
Прекрасной, нежной, страстной и живой,
И мною вознесенной на арену,
Потом всю эту сказку заменил покой...

Я фильтровал лишних, обновлял контакты,
В телефонной книжке; менял варианты,
Был фантом, с одними даже очень близко,
Мне было жаль их- но я уходил по английски,

Эти бесцветные сюжеты растаяли вскоре,
Проклятые сигареты - от них только горе,
А я всегда вспоминаю и превожу примеры,
Только ее желаю, и мне не будет меры...

II

Мы с ней ломали крылья, порой ногти грызли,
Мечты сознания сменялись правдою жизни,
И эти мысли давили словно домкратом,
И я забыл о всех чувствах, что питал когда-то,

Может это и к лучшему, честно я не знаю,
Сотни раз твердил плевать, а все же таю,
Когда вижу стан ее и омут глаз нежных,
В этих секундах столько страстей безмятежных,

А между тем мы живем, все будет как есть:
Она где-то там, ну а я - где-то здесь,
Снова зарево встречать на больную голову,
Завтра если не зажгу, да хоть напьюсь здорово.

В сердце олово, в голове что-то новое,
Бог поможет - качать стану беспантово я,
Сижу задумавшись, сделал мину суровую,
А друг все твердит, что жизнь- штука клевая...

А на дворе весна, с её новыми красками,
Там гуляют до поздна парами, верят в сказки,
А я в тоске, и где-то моя жар-птица...
Ночью я спою , чтобы утром вновь испариться...


Рецензии