Небо ночьное

О, как прекрасно ты небо ночное!
Теменью, словно накрылось зонтом,
В звездном сиянии блещут сапфиры,
Пылью галактик усыпал Дракон.

На беспредельном и вечном просторе
Жизнь суета наша слитая в миг,
Глядя туда, вспоминаю о море,
Море о том, что совсем не постиг.

Холодом вечным орбита увита,
Свой телескоп направляет луна,
Гордо бредет все по небу невинно,
Ясно ликует раз в месяц она.

С чашею мыслей о вечном и чистом,
Всё как во сне - я тебя вспоминал...
Что бы спастись от тоски - я напился,
Жаль мне звезду, что на век потерял.
14.11.05 г.


Рецензии