Выбираясь на миг из воображенья, проигрывать в уме

Свет искать солнца стумане,
Говорить словами простыми,
Новости смотреть сидя на диване,
Уехать прочь из города другим отныне.
Смотреть в глаза чьи-то ища отраженья,
Найдя его искать различья,
Выбираясь на миг из воображенья,
Проигрывать в уме чьи-то лица.
А потом все заново - зачеркнуть строчки
В разговоре спор выиграть с кем-то,
Бродить, слущать гитарные струны ночью,
Смотреть на жизнь как на киноленту.
Говорить, петь, кричать в этой дымке,
Не уделяя внимания погоде...
И заиграет в тиши пластинка
В чьем-то окне, выходя из моды.


Рецензии