Моей небудешь
У тебя для меня слишком гордый нрав,
Поигравши в любовь, ты меня позабудешь,
Растревожишь мне душу, свет солнца с собою забрав.
К песне горькой своей, не найти мне куплета,
К женским мислям твоим, не найти мне пути,
В заколдованом круге, хожу я с приветом,
Натыкаясь на камни, теряю мечты.
Написал для себя я, портрет своей Музы,
Камертоном недолго колышиться звук
И свеча на столе догорит, так беззвучно,
Капли воска расстаяв, надолго замрут.
В потемневшем стекле колыхнётся виденье
И тогда, ты поймёшь, что мне очень нужна!
Оказался я в жизни твоей, вдруг нелепым мгновеньем,
Вот такая случилась нежданно беда.
Ты возможно моею не будешь,
Как не жаль, но ведь это так,
За любов за свою, не хочу заплатить я, безумством,
Не желаю признать, что ты друг мой и враг…
Как приятно твоей красотой любоваться,
Как боюсь, чтоб другому тебя не отдать,
Как хочу я, тобою гордиться
И любя, нехочу навсегда потерять.
По ночам, ты мне часто снишся,
В мыслях рядом с тобой, я люблю засыпать,
Как хочу я, однажды, так просто забыться.
Растворивши свой страх,
Вольной птицей остаться на веки во снах.
03.08.05 г.
Свидетельство о публикации №108051402301