Michelangelo Buonarroti

Время творить. Время идти.
Время меня не простит.
Нет для меня другого пути
И выхода тоже нет.

Тайные символы – шутка поэта,
Художника и Сатаны.
Вижу затмение старого света
В свете мертвом бессонной Луны.

Небо заполнено сонмом соборов,
Небо в дыму от костров
И в сплетении странных узоров
Иду через явь ваших снов.

Скульптуры мыслей моих застывают
И камень податлив резцу:
Жизнью моей они оживают,
Душой, данной Богом Творцу.

Живые будут жить после жизни,
А мертвым воскреснуть нет сил:
Так и я направлялся к духовной отчизне
Сквозь холод Папских могил.


Рецензии