Ну, полно, граф...

Ну, полно, граф! Какая, к черту, драка!
Он пошутил, пускай и не смешно.
Он против Вас, что мелкая салака
Напротив скумбрии, глотающей пшено.

К чему пшено? Так это просто, к слову.
Я не хотел обидеть Вас, клянусь!
Пускай не скумбрия, допустим, Вы корова,
А он разлапистый и неуклюжий гусь.

Ну, не корова – бык! Сегодня Вы не в духе…
Никак с графиней вздорили с утра?
Какое дело мне до этой потаскухи?
(Быть поскромнее, верно, ей пора...)

Она нестарая! Я намекал без грязи…
Не из-за денег Вы женились, нет!
Вам дать взаймы? Но я не вижу связи…
А, кстати, где тот пошутивший шкет?

Его бы надо проучить за дерзость.
Вам сколько надо? Но каков наглец!
Не Вы. Сто тысяч?! Эти шутки – мерзость,
Идите, граф, деритесь, наконец!


Рецензии