Несеребряный крест

       

       -1-

Проплывают в небесах облака,
Бело-серой пустотой наугад,
Перепутаны сторон берега,
Вере верной не увидеть наград.
Здесь повенчана с разгулом мечта,
Тут замешана печаль на вине,
Нет любви, а только есть пустота -
       Несеребряным крестом на стене.

       Пр.
       Чтобы скрипками топить камины!
       Мимо нищих - сфинксом равнодушным!
       Лиц не видно, видно только спины,
       Все они покорны и послушны!
       Памятный гранит для сбора пыли!
       На счетах покой и неприступность!
       …не любили нас, а только били -
С несогласьем - путая преступность…

       -2-

Облакам над головой все равно,
Несеребряным крестом - перебор,
Позабытой веры нет уж давно,
Да голодных глаз упреки в упор.
Тут обманом за указом указ,
Здесь разбоем за позором позор,
Несогласия слова на показ,
Наплевав на молчаливый укор.

       Пр.
       Чтобы скрипками топить камины!
       Мимо нищих - сфинксом равнодушным!
       Лиц не видно, видно только спины,
       Все они покорны и послушны!
       Памятный гранит для сбора пыли!
       На счетах покой и неприступность!
       …не любили нас, а только били
С несогласьем - путая преступность…

       -3-
И не видно ни конца, ни концов,
И не слушает упреков кураж,
Наши души на счетах подлецов,
Бело-серых облаков абордаж!
Но не кончится добром пустота
Вдруг поднимется бедой на показ,
Кровью капнет тут слеза, но не та -
Несеребряным крестом на лабаз.

       Пр.
       Подло – скрипками топить камины!
       Мерзко – мимо нищих с равнодушьем,
       Пряча лица за чужие спины,
       И хотеть, чтоб были все послушны!
       Пыль гранита мы не позабыли,
       Не крестом, так пядью не забыта…
       …а Россию - как бы вы не били
Все же непокорна, не забита…

07\05\08.


Рецензии
Слава!!!на одном дыхании,даже сбиться было тяжело,мать Россия на последнем издыхании,встанет словно Феникс, и взлетит легко...
жму твою натруженную руку...

Александр Канторович   14.05.2008 20:36     Заявить о нарушении