Поезда

Каждый день прохожу по мосту -
Подо мною шумят поезда.
Замедляю шаг и в пустоту
Всякий раз поднимаю глаза.
Проводив взглядом крайний вагон,
Я вздыхаю и вновь ухожу.
Говорю себе: рано ещё,
Но когда-нибудь осуществлю;
Но в один из тех солнечных дней
Или может под серым дождём
Я куплю на вокзале билет
И умчусь под стучанье колёс.
Я хотела б нырнуть с головой
В этот омут железных дорог...
Но проходят дни - год так пройдёт,
Я всё так же хожу стороной.


Рецензии