Отдаться вновь тебе

Какая глупая затея – 
Отдаться вновь тебе!
Позволить радоваться телу,
Но почему-то не душе.

Ведь я давно уже скитаюсь
В закате призрачных дорог,
Пытаюсь выкинуть из мыслей,
Но ОН… Он словно бог…

Он для меня – не ты –
Свет, счастье и надежда,
Любовь, что я ждала всю жизнь,
Но лишь с тобою сорвана одежда.

А с ним – сплетенье душ,
Родство и пониманье
Того, что он мечта моя,
Но ты… воспоминанья…

И вновь, в который раз,
Ты укрываешь плечи,
Но я не верю всем словам,
Бегу от новой встречи…

Бегу и спотыкаюсь вновь,
На те же грабли наступаю.
Уйди, не мучь меня!
Я ведь отлично понимаю…

Ты ждешь, надеешься и любишь,
Не сердцем, телом лишь,
Вкушаешь молодость и силу,
Разлуку только не простишь…

Какая глупая затея –
Отдаться вновь тебе!
Позволить радоваться телу,
Но почему-то не душе.


Рецензии