Светлый Убийца

Твоя звезда-черная.
Твоя судьба- меченна.
Во двор направо,
Такое не лечится.
Уходит время, уходят
Корабли в море.
А ты пытаешься лечить
Свое горе.
Откуда ты? Кто ты?
Не спрашивай.
Не дождешься ответа.
Он идет всю жизнь
Против порывов ветра.

Никто не знает,
Чем по ночам занимается.
Свет горит до поздна.
Окна-свет. Отчаяния.

А он на кухне плачет.
Старушка-мать болеет.
Боится,
Что ничего не успеет.

Отец пропал на Урале.
Тайга. Крупные звезды,
А он на севере. Водка.
Кровь. Любви уже нет. Серьезно.
Уже ножи точит.
План продумал четкий.
Когда рукоятка войдет.
В плоть. В сердце четко.

Потом вынет.
Сразу устанет.
К грязной стене прислониться.
А на душе праздник.

Всех не успеет.
Зато кого-то точно.
А утром снова угрюмый,
Как-будто знает что-то.

Его жизнь, его трагедия.
Пройдет наверняка незамечено.
Таких много, миллионы в стране.
России, где все живут как на войне.

И это его боль, его раны.
Никто не знает как и что.
Что с ним станет.
А он однажды дождливым утром рано,
Выйдет в дождь, и растворится на дне экранов.
В пустоту, в грязь и холод.
Туда, откуда пришел,
И где был молод...


Рецензии