В пустом театре

Тишина средь кулис опустевших..
Говорящая тишина.
Сколько звуков, давно отзвеневших,
Сколько судеб вмещает она!

Сколько слез, сколько счастья и смеха..
И из пьес, и из жизни самой.
Боль провалов и радость успеха,
И забвения мрак роковой.

Рядом дворик, мощеный брусчаткой,
Где заливистый смех отзвенел,
Что порой вспоминает украдкой
Воздух гетто и жуткий расстрел.

Вильнюс, театр "Леле".
09.05.2008


Рецензии