Девятый вал

Так чисто, и воздух
искрится.
И синее небо
В горле кружится.
Но с моря,
Серебряной яркой волной.
Накатывает и сбивает.
Желание душит жить.

Девятый вал мелонхолии,
И нам его не переплыть.
Накроет, смоет, нас с тобой.
На дне морей мы будем жить.


Оставить в покое, схлынет.
На дне немного остынет.
И черной краски уже не раздобыть.
Так жутко считать
Между снов промежутки,
Которые здесь и сейчас.
Мы называем жизнь.
Качает, минута на каплю отчаянья.
В горле небо сменилось
Морской водой...


Рецензии