Cкорость

Снова скорость щекочет нам нервы,
Ветер бьет в лобовое стекло.
Ты сегодня обязан быть первым!
Первым быть ты приучен давно.
...
Обожаешь пьянящее чувство,
Когда мысли мешают едва.
Когда жизнь есть большое искусство
С искушением в слове судьба.
...
Шум колес - улетающий шорох
Прошлых лет, метеором огней
Ускоряет он мысли, как порох
Подрывая чреду скучных дней.
...
И счастливое чувство полёта;
Отрешенность от мелких сует;
Шум машины, как рев самолёта -
Радость быстрых и смелых побед!
...
Миг счастливый. Увы, он не вечный.
Знаю, будет твой прерван полёт -
Будет свет ослепительно-встречный
Или слишком крутой поворот.
...
И тогда стёкол снежные искры,
Парафином плывущий металл
Нам расскажут, насколько ты быстрый.
И на сколько ты жизнь обогнал…
-
13 мая 2008


Рецензии
эх, дух захватило) здорово=)
спасибо!
хороших дорог творчества Вам)

Лидия Голубева   17.09.2009 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.