Реальность

Мизансцена наших дней.
Крик о боли не услышан,
И кого, скажи, колышет
Раны свербь в душе твоей?

Соболезнованья блеют
Те, кто жарятся в огне...
Только ступы холодеют
На холодном скользком дне.

Не надейся, что однажды
Бравый конь заржет снаружи,
И тебя из влажной стужи
Рыцарь вдруг спасет отважный.

Не случится чудо, вряд ли...
Не терзай себя надеждой.
Лишь запомни - без одежды
Для толпы ты смрад и падаль.

В нашем мире, царстве власти
Не найти тебе приюта...
Лишь вонючая каюта,
Да кусок истертой снасти.


Рецензии