Венера

В голубой лагуне моря,
Пеной плещится зеленый бриз
И на берег вышла откровенно,
Волоса Венера распустив.
Как на царском постаменте
Нагишом изящных ног
Грудью молодою в восхищеньи
Принесла с собой любовь.

Красота волны играет с камнем,
Солнечным лучом ликует мир!
В изумрудном горизонте колыханье
На земле родился новый миг:
Робкостью трепещет тело,
В танце извиваясь и крутясь;
Жизни берег разжигает смело,
Обжигая пламенем, вибрирует экстаз.

И в причал живой и страстный,
Набежавшая конвульсией волна,
Вспенит губы побережья-лона властно,
Грот облив в ее брега.
05.05.05 г.


Рецензии