Прощальная

Поцелуй меня друг на прощанье,
Как тревожен отрезок судьбы
И слезами с ресниц, залитых облаками
Улетающей в небо душе, до свиданья, скажи!

Не печалься мной друг, и за моню не жалься,
Болью сердце своё, ты не рви от тоски,
Буду ласковым ветром с тобою шептаться,
В листьях лета и вьюге морозной зимы.

И по мне по зеленому лугу с рассветом,
Легкой поступью, нежной, босой,
Ты прийдёшь к тому стройному дубу,
Где гуляли мы в парке, когда-то с тобой.

В лунном свете увидишь мое отраженье,
Голос мой, ты услышишь в вещании птиц,
Я рекою тебе, напою свою песню,
Ту, которую сможешь понять только ты.

А теперь милый Друг – до свиданья!
Дорогой и любезный - прощай!
Как, когда-то тебя целовал обнимая,
Покидаю теперь уходя навсегда.
19.04.2005 г.


Рецензии