От штиля в шторм

Когда знакомою тропоую
Иду, не ведая преград,
Когда изведанной судьбою
Я день за днем живу сто крат,

Когда все просто и привычно,
Работа, круг друзей, подруг,
И все прекрасно, как обычно,
Я к жизни вкус теряю вдруг.

Я воздух ртом ловить пытаюсь,
Лишенный запаха тревог,
Вокруг тоскливо озираюсь,
И устремляюсь на порог.

Мне вкус тревог покоя слаще,
Мне сердца стук милей тиши,
Душа моя теперь все чаще
Устав от штиля в шторм спешит.


Рецензии