Подруге..

Вот и кончается глава,
Написанная в сердце кровью.
Как трудно подобрать слова,
Когда прощаешься с любовью.

Любовь, которая во всем,
Где проходила наша дружба,
Любовь, которая притом
Теперь сослужит злую службу.

Теперь она - печальный звон,
который слышится повсюду:
Вот здесь твой дом, вот твой балкон..
Но я туда смотреть не буду.

Ты, что была мне биже всех
Двенадцать лет (а срок не малый!),
Теперь среди прошедших вех,
Тебя любить я так устала..

Но почему сонм строк твоих
Читаю будто с лихорадкой,
И словно заглянуть сквозь них
В глаза тебе хочу украдкой?

Нам больше нечего сказать,
И я прекрасно это знаю,
Но навсегда цепь разорвать
Я не хочу..И так мечтаю.

06.06.2008


Рецензии