Банально об утре. Из цикла Импровизации в ямбе

Люблю утрами, если праздно,
смотреть на заоконный вид.
"Не всё ушло, не всё напрасно", -
мне чей-то голос говорит.
Ещё росы мерцают искры,
птенцов грачиных слышен писк,
как фонари, горит гибискус,
ветвями машет тамариск.
И день смешной ещё за кругом,
и не свистит светила плеть,
и даже дышится упруго,
и что-то хочется пропеть -
кому, не знаю, еле слышно
(не потревожить сонный дом),
чтоб не казалось сердце лишним,
чтоб не казалось счастье сном,
чтоб лет коричневая пена
не обволакивала, зля,
чтоб не спешил бежать из плена
страны под именем "Земля".


Рецензии