Воздушные замки

Зачем для замков, что мы строим,
Нам нужен воздух, не гранит?
Не капитальные опоры–
Всё просто над землёй парит!

Зачем душевные порывы
Рисуем пальцем на песке?
Их век: с отлива до прилива –
Уйдёт в нахлынувшей волне!

Зачем горим мгновенья ради?
Зачем рвём жилы, нервы, стать?
Чтоб на скрижалях начертали?
Нет – пальцем на песке писать!

Песок – не прочная основа,
Навеки не запишешь в нём,
И новый день с волною новой -
Вновь чистым делался листом.

А все черновики смывает –
За годом год, за веком век,
И в мыслях новый дух витает,
А может прежний… Или нет?


Рецензии