Вещий сон

Не сплю уж несколько ночей.
Но вижу сны и слышу речи.
Понять: чей сон и голос чей -
Не в силах. Тяжестью на плечи

Упала дума. Я пьяна.
Пьяна вчерашним разговором,
За что в бреду в плену у сна
Опять не сплю? Летает ворон

Над ложем, вновь - под потолком.
Он отгадал! Он не клевещет!..
Сама придумываю сон
И почему-то снова вещий.


Рецензии