Символ дружбы

Символ дружбы – конфетный фантик
Дико сияя, порхающий в пропасть.
И белый в горошек неправильный бантик,
Дающий в войне победить возможность.

Я не знаю, кто это придумал.
Я не знаю, кто это сказал.
Словно на перо ребенок дунул
И загадку звездам загадал.
Вон бежит собака без оглядки
Мне смешно, но вместо смеха – крик.
Кто-то вновь со мной играет в прятки.
Не желая свой открыть мне лик.
Некто растворил в крови чернила.
Положил монеты нежно на глаза.
Не хочу я, чтоб душа моя забыла,
Как случилась майская гроза.
Не конец, но даже не начало.
Задыхаюсь, страх внутри меня.
Очень важно, чтобы ты не знала,
Жизнь печальную, без моря, корабля.

Тихо расцветают незабудки.
Ночь я провожу одна без сна.
Пролетают без ответа сутки.
Это самая жестокая весна.


Рецензии