В ответ Возвращению...

Предыстория: не помню когда и где, но попалось мне на глаза стихотворение про возвращение из космоса корабля, про который все давно забыли. И нафиг он тут никому не нужен. В общем, лирика гнилая и мажорная. Я решил тогда написать свою версию событий. Было это лет 20 назад... А сейчас разбирал старые бумажки и решил выложить сюда.

Я вижу в будущем далеком космодром.
Вокруг бетона — пестрые цветы
И робот с опрокинутым ведром
Их поливает, хоть не видит красоты.
И утром ранним, в дымке голубой
Стоит такой покой и тишина,
Как будто убаюкана собой,
Спит мирно утомленная страна.
       
Но только вдруг взрывается покой.
Вокруг опять движенье, голоса,
Бетона поле изгибается дугой
И возникает в небе полоса.
Затмила Солнце яркая звезда,
Стремительно нырнув из черноты,
И небо вслед за ней сомкнулось без следа
И тишина опять до тошноты.
       
Вернулся из космической дали
Огромной глыбой жаркого огня
Корабль, что Прометеем нарекли
И посылали в бездну, хороня.
Минули с той поры четыре века
И позабыли все о корабле,
Но только три отважных человека
Привет от звезд далеких принесли.


Рецензии