Боже!
Откликнись на зов раба Твоего,
Низвергни копье правосудия,
Излей своей милостью дождь очищения..."
Тихо... Дайте услышать, черти проклятые,
Ответ в виде мурашек на темечке,
В форме свежего ветра-удара по щёкам.
"Придай же мне сил!- кричу я наверх,-
"Придай же, молю!
Придай! Я встаю на колени!
Придай! Я ползу вдоль обрыва!"
"Предал!
Забыл обещания,
Разрушил фундамент и снес облицовку
Небесного Замка обреченной Любви...",-
Как приговор, прозвучало сквозь визги чертят,
Поселивших внутри чердака
120 смертных грехов.
"Боже Всевышний!
Спаси, сохрани!
Укажи лучом света дорогу вперед!
Боже, молю!
Не бросай мою душу на растерзанье:
Она и так уж в лохмотьях и тряпках.
Боже! Господь Всемогущий!
Не пускай меня в ванну,
Не позволь мне испортить кафель и стены;
Не допусти нервный срыв на паласе коробки.
Боже!
Я не хочу страдать от бессонницы,
Раскаляющей мозг до цвета свежерожденной стали,
Боже! Я не хочу загоняться по Линде,
В темноте распуская корни в постель.
Боже!
Направь потускневший лик в сторону света.
Да нет же, не к этому свету - от фары КамАЗа!
Боже! Спаси!
Иль схорони мое тело,
А душу, молю, склей из кусочков деревьев и бутонов лаванды,
Но прежде послушай!
Господь!
Я сильный! Я встану с Земли
На колени, а позже на стопы.
Я верю, Ты рядом! Я Тебя ощущаю:
Недаром кольцо на безымянном пальце…
Аминь."
Возможно, сказано не зря,
Что можно и в душе оставить!
Свидетельство о публикации №108051400142
Твои стихи очень сложные, очень, об этом я уже писала тебе. Если быть честной, то смысл и настроение мне понятны, "разговор с Богом" не может быть НЕ понятен..., но вот форма, в которой ты излагаешь не совсем отшлифована(мне так кажется)...,
смысл не только понятен, но и силён, есть оригинальные места, но я соотношу эту оригинальность с твоим возрастом..., видимо повзрослев, ты будешь писать более спокойно, а по сему - интересно для более широкого круга читателей, ведь не всегда "громко" есть хорошо(я думаю, ты поймёшь меня)...
совет - напиши что-то светлое, солнечное(!)
с волжским приветом, "ДИ"
Ирина Донскова 23.05.2008 10:56 Заявить о нарушении
С увжением Белерофонт)
Ерохин Илья 25.07.2008 20:30 Заявить о нарушении