9 мая или все для людей!

Девятое мая - Праздник Победы!
До Китай-города стоят турникеты!
По красной площади ходят дворники
В чине не меньше генерала-полковника!

Все для людей в нашем селе:
Народ стерегут менты на коне,
Даже в самых маленьких улочках
Напихают по самые.. чёрствых булочек!

Что у кого не спросишь – ответят любезно,
Путь подробно пропишут от места до места!
Трёхэтажные слагают стихи
Про то как, куда и как нужно идти!

Толпятся люди за ограждением
В надежде увидеть вооружение
Нашей славной армии,
Идущей куда-то за красным знаменем!

Все в государстве нашем просчитано:
Не увидят военную технику зрители,
С площади свернет в туманную зону
Под охрану зоркого ока дозора.

Хочешь посмотреть парад победы?!!
Нужны в кулуарах кремлевских беседы,
Толстый кошель, или десять минут
Вечером в новостях краем глаза дадут!


Рецензии