на салфетке

Мне кажется, это все-таки было:
дрожащие руки, смятый пиджак,
холодная шея, запах мыла,
сжатый кулак.

промокший плащ, рука – в руку,
сухие взгляды вперед и чисто,
ребенку, мальчишке, почти супругу -
ныне и присно.

кундера в кафе, читаю тихо,
кофе никак не несут.
не вижу счастья, не знаю лиха
прошедшие пять минут.

витрины размазаны, кофе остыл,
и тушь на щеках смыло.
но, знаешь, кажется, ты – был,
и это всё тоже - было.

18 апреля, 2008.


Рецензии