rendez-vous

Нас не спасет ничего
- ни сигареты под вечер,
куртки на голые плечи –
нас не спасет ничего.
жизнь наша – стерва и сука,
брызнет шанелью за ухо,
станет простой и понятной...
жизнь наша – светлая мука.
ты, чемоданы собравши,
нервно закуришь, пуская
дым на балконе не нашем,
слитым спиною с трамваем.
я не заплачу ни разу,
даже не крикну: останься!
скошенным нАправо глазом
я за тобой наблюдаю.
ты молчалив; как и прежде,
любишь собак и Сидней,
пыль на дороге проезжей,
хохот не наших детей.
я, как и раньше, болтлива,
ногти ломаю о двери,
к воздуху даже ревнива,
воздуху даже поверю.
снова стоят чемоданы-
вестники бравой беды,
снова мы грустненько-пьяны,
как никогда – влюблены.
толку от нас – никакого,
долго мы небо коптили...
я не могу по-другому,
ты не хотел, как учили.
странное это свиданье-
мы не умеем прощаться.
думаем: как же нам снова
в тысячный раз потеряться?..

17 апреля, 2008.


Рецензии