Восхищённая девушка в зале надежды...

Восхищённая девушка в зале надежды,
Построенном в бытность руками природы,
Вдохновенно срывает земные одежды
И в ноги бросает прошедшие годы.

Покрывалом из газа тихо прикрылась
И смотрит с испугом на мрачные стены,
Но сердечные мысли, девице на милость,
Прогнали из зала коварные тени.

В пространственном зале, наполненном светом,
Где воздух наполнен томлением тела,
Первоженщина мира, рождённая летом,
Стояла без страха, по имени Ева.

И движением лёгким бросает под ноги
Свой газовый щит от непрошенных взоров –
В поднебесье затихли смиренные боги,
Увидев натуру без ложных узоров.

Вожделённо увидев два холмика грудей
И руки, как крылья распахнутых далей,
Затуманились взоры божественных судей
Не в силах снести все красоты деталей.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии