Акварель

Кто-то бумагу испачкал,
В пятнах цветных всё и кляксах,
Кто-то накрашеный плакал?
И рисовала та плакса

В блёклых чернилах, зелёнке -
В каплях, размывах, потёках,
Тут шоколадка Алёнка
Жёлтым - лежала селёдка

След от помады тут нежный -
Рот вытирали салфеткой,
Чай опрокинут небрежно -
Муху убили - отметка...

Хаос следов человечьих,
Смазок, ленивых расплёсков -
Слились в пейзажик невечный
В сей акварельный набросок


Рецензии