Чай из слез дождя

Уже чуть теплый, не горячий,
Как вечер, остывает чай.
И, растворяясь, пресный сахар
Не сможет развести печаль.

За чашкой чая – кофе чашка,
За ночью – утро, после – день.
В ладони скользкой лишь бумажка –
Обрывок от письма. И тень.

Глаза с печалью, грустью даже,
Уставятся в стекло огня.
Купаясь, будто в черной саже
Пытаясь выискать тебя…

А не найдя, - к окну бежать.
Обещанную увидать грозу,
Но не моргать, чтоб не терять,
Не выдать из себя слезу.

Ударится о подоконник капля –
Так начался внезапно дождь.
Не я, а пусть природа плачет,
Но не она уж точно ждет.
05-06.05.08 00:38


Рецензии