Маяковского, 18

Да, глупости. Но боль проснётся вновь
На улице любителей абсурда:
Там шпиль костёла вспоминает кровь,
Что по нему текла однажды утром,
Когда рассвет был так безумно ал,
И холодом так веяло от неба,
Что шорох повседневности звучал
До жути стройным аккомпанементом
Неясного ещё, но впереди
Маячащего призрачного дня…
Которым чародей твой уходил,
Словами, как оковами, звеня.

12/05/08


Рецензии