Весть земли

Дни мои короче, чем обойма,
Стал давно я пленником земли
И на сердце неспокойно, больно,
За судьбу родной моей страны.

Вереницей тянуться кошмары,
Не унять весь пыл и страсть вождей,
Ради дней мирских и для забавы,
"Гонят без возницы лошадей".

Все давно унижены, распяты,
В сердце горечь и одна тоска,
Звонким эхом слышатся раскаты,
От которых плачет вся страна.

Что же с нами стало? Чьи же лица?
Так и не усвоили урок.
Ну, когда же мы начнём гордиться
Тем, что строил, добывал народ?

Пролетает вестью жизнь земная,
Лишь строку успели мы прочесть:
Позабыта, проклята - немая,
Данная потомками нам - Честь.

Грянет гром вдали, кому молиться?
У кого прислуживать на час?
По ухабам гонится и мчится,
Партии союзник -"Отче наш".

И лихая рать вдали клокочет-
Создадим, построим, возведём.
Кто-то тихо в нос себе бормочет
Неужели мы не украдём?

И кипит ударными словами.
Наша стройка - этакая "мать":
Сколько можно воровать в угаре?
Кто пред богом будет отвечать?

Кто свой крест меняет для наживы.
Сеет бедность, смерть и нищету,
Чьи слова покорны так и лживы,
В час суда ответят за страну.

Впредь же пой Держава наши песни,
Не сломить народ во все века.
Пусть летят по миру наши вести,
Голосом Поэта - Трубача.
 


Рецензии