К чему снятся

К чему снятся звёзды,
К чему снится любовь.
К чему снится похоть,
К чему снится кровь.
К чему снится дружба,
К чему снится враг.
К чему снится кружка,
К чему снится брат.

Мне вчера приснилось,
Что как будто я,
В любви объяснился,
И призналась мне земля,
Что ей очень тяжко,
Все грехи нести,
Ох, земля – бедняжка,
Но ты нас пойми.

И, подумав, сказала,
Что простит нас земля:
«Мне ведь жить осталось,
Лишь столетия два.
Если б вы, о-о, люди,
Относились ко мне,
С чистотой, но не будет,
Трав зелёных на мне».

К чему снится мусор,
К чему снится беда.
Виноваты мы сами,
Ведь права всё ж она.
Так давайте ж бороться,
За любовь с чистотой.
И беречь нашу землю,
От обиды людской!


Рецензии