Слеза

1.Когда согнула плечи старость,
И сила прежняя ушла,
Я захотел такую малость –
Чуть-чуть сыновнего тепла.

2.Когда я был еще подростком,
Я стариков не замечал,
И вот теперь хожу я с тростью
И немощен до смеха стал.

Иду по улице вечерней
И спотыкаюсь – руки в кровь,
Да только нет той силы прежней,
Чтоб на ноги подняться вновь.

Я примостился у забора –
Чуть отдохну и поднимусь…
И безразлично смотрит город –
Упал старик, и что же? Пусть!

Когда был молод, точно так же
Я проходил мимо других.
И не задумывался даже,
Что на душе людей седых.

Я в сумерках заметил пару:
С девчонкой молодой студент,
Наверно, думают, что старый
Запился на исходе лет.

Я часто вижу эти взгляды,
В них равнодушие, упрек.
И злюсь бессильно от досады:
Таким же был, когда все мог.
Но этот вдруг остановился
И подал руку: «Встань, Отец!»
И я поднялся, отряхнулся,
Он попрощался наконец.
И я заплакал…
22.05.2005г.


Рецензии
Зарисовка, проникновение. Назидание, в конце концов. Стало достаточно редким. Но я бы написала "допился", за - нет такого слова. Хорошо. Ирина.

Ирина Маракуева   10.06.2008 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за дельные замечания, но... Что касается изменений, я не смогу этого сделать! Личное... :) момент, когда я это писал, хочется сохранить в памяти(с точностью до буквы)

Сергей Силаев   13.11.2008 08:29   Заявить о нарушении
Согласна. И слово в таком случае есть - ваше. Зашёл за черту... Успехов. Ирина

Ирина Маракуева   13.11.2008 23:10   Заявить о нарушении