Все делать, как в последний раз

Все делать, как в последний раз -
Заветы старших поколений.
Идти и погибать сейчас,
Отдать сейчас все до последней,

Будь то минутный разговор,
И человек не слишком близкий,
Быть может, это как раз то,
Что переменит жизнь так резко.

Или идешь, поникнув дух,
Все мимо, ты вне этой жизни,
Поверь, не будет шансов двух,
И от тебя сейчас зависит,

С чем ты войдешь, раскроешь дверь,
Перешагнув минувший полдень,
Каким ты станешь. А теперь
Представь, что день не будет пройден,

И завтра может и не быть,
А ты сегодня еле прожил.
Что остается? Лишь творить,
Отдать себя всего, до крошки.

Свет рампы, сцена, зритель, лица -
Твой шанс – увы и ах! – последний.
Все это вновь не повторится –
Мудры заветы поколений.
       Осень 2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.